Блоги

Самолет Pipistrel Velis Electro прошел сертификации EASA

Электрический самолет Pipistrel Velis Electro успешно прошел сертификации EASA, отмечает информационный портал aviav.ru. Речь идет о полностью электрическом воздушном судне, уровень шума которого не превышает 60 децибел, если верить разработчику. Авиастроитель из Словении позиционирует новинку как очень тихое средство воздушного транспорта, не производящее вредных для природы дымовых газов. Авиационные власти…

Подробности

Новый двигатель F414-GE-100 для ВС X-59 QueSST

Новый двигатель F-414 GE/100 для ВС X-59 QueSST был разработан инженерами предприятия GE Aviation (США). Турбовинтовая силовая установка уже собрана и передана NASA, отмечает информационный портал aviav.ru. Силовой агрегат в ближайшее время будет установлен на образец сверхзвукового воздушного судна. На производственных мощностях компании собирают еще один такой турбовентиляторный двигатель. По завершению работ,…


Путешествие по столице Кубы

Гавана — этот город стал почти родным для меня и моей жены, я даже могу сказать, что я стал там ощущать себя как у себя дома – в России, благодаря тому, что мне тут удалось провести немало времени, сначала в командировке, а потом я сюда полетел в отпуск, у меня…


Наш маршрут путешествий по Кубе

Хочется рассказать о нашем маршруте: Сьенфуэгос – Плая Ранчо Луна – Тринидад – Морон – Кайо Коко – Кайо Гильермо – Плая Санта Лючия – Плая де Лос Кокос – Камагуэй. Небольшой кубинский городок Сьенфуэгос встретил нас – любопытных туристов дождём и афроамериканцами. Мы нашли небольшой домик с парковкой за…


Неаполь: итальянский Новгород

Очень красив Неаполитанский залив, ограниченный гористым полуостровом Сорренто с юга, а с востока Везувием. Ах, неаполитанские песни! Ах, ночные серенады! До сих пор восхищаются этим приезжающие в Неаполь туристы. Сразу невольно вспоминаешь поговорку: «Увидеть Неаполь — и умереть». Неаполь был основан как греческая колония, а в III веке до н….


WildWeb

Top.Mail.Ru